Видим далеко
за горизонт!
Позвоните

+7 (342) 276-11-76

или напишите нам
3777@list.ru

Новости

22 апреля

Ответственность юридических компаний перед клиентами теперь может быть обеспечена судом

Московское юридическое Бюро (назовем его так) обратилось с иском о взыскании задолженности с клиента за оказанные юридические услуги. Клиент выдвинул встречный иск к Юрбюро о взыскании убытков в связи с некачественным оказанием услуг. Как и было принято в судебной практике до сих пор, суды первых двух инстанций удовлетворили иск Юрбюро и отказали в иске Клиенту. Однако Высший Арбитражный Суд РФ пошел в разрез с имеющейся судебной практикой и копнул глубже, всесторонне изучив обстоятельства взаимоотношений Юрбюро и его Клиента. В результате чего выяснилось, что Клиент действительно понес убытки в связи с тем, что его правовой консультант (а именно, Юрбюро) просто не был в курсе изменений в законодательстве! Подобного рода ситуации являются следствием проблемы непрофессионализма кадров и, конечно же, рождают недоверие к правовым консультантам как таковым.

Ожидается, что данный прецедент  станет поводом для введения законодательного обеспечения ответственности юридических фирм за качество услуг, оказываемых клиентам. Для юридического сообщества это означает очень многое! Законодательно закрепленная ответственность юристов перед клиентами позволит качественно повысить уровень профессионализма среди лиц, оказывающих услуги в сфере правового консалтинга, что положительно скажется на репутации отрасли в целом!

Разумеется, ответственность за исход любого дела  не может быть односторонней – это всегда совместная деятельность  и Консультанта, и Заказчика. Однако введение ответственности юристов перед клиентами за качество консалтинга – это дополнительные серьезные  гарантии правовой безопасности для клиента.


К списку всех новостей

Заявка онлайн

Значения полей не верны: