Видим далеко
за горизонт!
Позвоните

+7 (342) 276-11-76

или напишите нам
3777@list.ru

Делимся полезной информацией

25 января

Новое в налоговом законодательстве

Ключевые изменения:

 - Упрощенная система налогообложения (УСН) на основе патента выделена в отдельную главу "Патентная система налогообложения". Применяющие ее лица смогут осуществлять расчеты без контрольно кассовой техники (ККТ). Условие - выдача по требованию покупателя (клиента) документа о приеме средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Патентная система будет вводиться законами регионов. Прежний перечень соответствующих видов деятельности сокращен с 69 до 47 за счет их укрупнения. При этом в него включены новые позиции. Это химчистка, крашение и услуги прачечных, услуги по прокату, по перевозке пассажиров и грузов водным транспортом, экскурсионные услуги, розничная торговля через объекты стационарной (с площадью торгового зала не более 50 кв. м и без такового) и нестационарной сетей.

 - Предусмотрено, что в случае прекращения деятельности, в отношении которой применялись УСН, либо ЕСХН (Единый сельскохозяйственный налог), необходимо представить в налоговый орган соответствующее заявление. Срок - не позднее 15 дней с даты прекращения.

 - Закреплено, что доходы налогового (отчетного) периода по ЕСХН, в котором налогоплательщик вернул предварительную оплату поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи имущественных прав, уменьшаются на соответствующую сумму.

- Предусмотрено, что в рамках УСН с объектом "доходы" налог (авансовые платежи по нему) за налоговый (отчетный) период уменьшается на сумму взносов во внебюджетные госфонды, пособий по временной нетрудоспособности (кроме несчастных случаев на производстве и профзаболеваний), платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования в пользу работников. Сокращение не должно составлять более чем 50% налога (авансовых платежей).

 


К списку всех статей

Заявка онлайн

Значения полей не верны: